26 Сентября 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Видеопроекция фестиваля «Круг света» стала рекордом Гиннеса


5 Октября 2015

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов ГиннесаВидеопроекция, представленная на международном фестивале «Круг света», получила сертификат книги рекордов Гиннеса как самая большая видеопроекция в мире.

«Книга рекордов Гиннеса вручила сертификат о самой большой видеопроекции в мире московскому международному фестивалю «Круг света». Не буду скрывать, мы к этому готовились», — прокомментировал ситуацию руководитель Департамента национальной политики и туризма города Москвы, Владимир Черников.

Кроме того, он сообщил, что оценивать инсталляции от книги рекордов Гиннеса прибыли беспристрастные англичане. Также глава национальной политики сообщил, что сертификата, выданного книгой рекордов, удостаивается Правительство Москвы, так как международный фестиваль «Круг света» стал проектом Правительства Москвы. Сама же видеопроекция, признанная самой масштабной в мире, в этом году воспроизводилась на здании Министерства обороны.

Стоит напомнить, что международный фестиваль «Круг света» проходит в Москве каждый год, начиная с 2011, в его рамках световые дизайнеры и профессионалы в области графики демонстрируют москвичам и гостям столицы мастерство световых инсталляций, выбирая для своего творчества самые известные здания городской архитектуры.

В этом году фестиваль «Круг света» посетило более 6 миллионов человек.

Газета "Вестник района Гагаринский" 

Новости Гагаринского района 

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"




Теги: Москва, "Круг света", видеопроекция, книга рекордов Гиннеса, фестиваль