07 Декабря 2019 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Вежливые люди вышли на дороги Москвы

17 Июля 2015

Инна Святенко.jpg

Депутаты «Единой России» провели еще одну акцию в рамках проекта «Безопасная столица». В этот раз они напомнили о правилах безопасного поведения на дорогах. Особенно «не повезло» любителям поговорить по телефону за рулем.


Активисты проекта «Безопасная столица» провели 16 июля совместно с сотрудниками ГИБДД рейд по предупреждению административных правонарушений автомобилистов. Партийцы напомнили водителям о том, что согласно ст.12.36 КоАП, за разговор по телефону без специальной гарнитуры во время движения автомобиля предусматривает штраф в размере 1500 рублей.


Действовали партийцы по отрепетированной схеме: сотрудник патрульно-постовой службы останавливает водителя, разговаривающего по телефону во время движения (он имеет на это право), а группа общественников проводит с нарушителем воспитательную беседу.


Такие рейды, по словам активистов «Единой России», в первую очередь, проводятся с целью профилактики нарушений правил безопасного вождения и предупреждения трагических случаев на дорогах столицы.


После двухчасовой работы было выявлено 76 нарушений. Партийцы вручили любителям разговаривать по мобильному за рулем листовки «Вежливое напоминание об административном правонарушении». В них приведены статьи о различных нарушениях, в том числе и статья 12.36 КоАП.



Теги:  новости города, "Единая Россия"", "Безопасная столица", акция, рейд