13 Ноября 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Очередная ежемесячная встреча жителей района с главой управы состоится 21 ноября в 19.00 в лицее "Вторая школа" ул. Фотиевой, д.18 Тема: "Об организации  спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период".

ВДНХ летом украсят два миллиона цветов


22 Марта 2016

ВДНХ летом украсят два миллиона цветов
В партерной зоне Главной аллеи начинается масштабная реставрация цветников ВДНХ, в ходе которой им будет возвращен исторический облик 1950-х годов.

По мнению специалистов, именно в те годы ландшафтное решение территории ВДНХ считалось шедевром садово-паркового искусства не только в тогдашнем СССР, но и во всем мире, пишет официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Нынешние озеленительные работы пройдут в несколько этапов, начнутся в конце марта — начале апреля 2016 года и продолжатся вплоть до 2017 года. За этот период будет высажено около двух иллионов разнообразных цветов и 18 тысяч кустарников, а общая площадь цветников составит около 23 тысяч квадратных метров. Основной упор в процессе реставрации исторического ландшафта ВСХВ-ВДНХ сделан на восстановление уникальных цветников Главной аллеи Выставки. Так, в партерной части ВДНХ в скором времени появится как минимум пять сортов роз самых разных размеров и оттенков, 19 видов тюльпанов, несколько разновидностей лилий, крокусов, нарциссов. Радовать глаз посетителей Главной выставки страны будут также арункус двудомный, астильба Арендса, кроваво-красная герань, крокосмия, лилейник, мальва, шалфей, флоксы с притягательным ароматом и другие цветы.

Дополнят цветочную композицию ВДНХ интересные по окраске однолетники, такие как, например, агератум, бальзамин, вербена, канна, пеларгония, и другие. Помимо этого, по периметру Главной аллеи будет высажено более 18 000 кустарников, среди которых — сирень, барбарис, кизильник, спирея и другие. Украсят территорию ВДНХ лианы, а также необычайно привлекательные и любимые цветоводами всего мира клематисы.

Все цветы и кустарники будут высажены не хаотично, как это было принято в начале 2000-х, а создадут небывалые по красоте и сложности газоны с необычным растительным рисунком, которые станут настоящим произведением ландшафтного искусства. Концепция реставрации и восстановления цветников ВДНХ была тщательно продумана и создана в соответствии с историческими эскизами, которые появились еще в 1930–1950-е годы и были призваны создать уникальный и неповторимый облик выставки.


Теги:  Москва, ВДНХ, лето, благоустройство, реставрация, цветы