26 Сентября 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В воскресенье москвичи смогут увидеть, как идет реконструкция стадиона «Лужники»


6 Августа 2015

В воскресенье москвичи смогут увидеть, как идет реконструкция стадиона «Лужники»


Большая часть работ по реконструкции стадиона уже выполнена, сообщил в ходе заседания Президиума столичного правительства заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


По словам главы столичного стройкомплекса, более 50 % работ на большой спортивной арене стадиона «Лужники» завершены.


"Сейчас идет монтаж инженерных систем, активно ведется благоустройство территории", - заявил Марат Хуснуллин. Он также отметил, что основной объем работ должен быть выполнен до конца 2016 года, а в 2017 году планируется провести наладку оборудования.


После реконструкции количество зрительских мест увеличится с 78 до 81 тысячи, а число входов – с 13 до 23. В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.


Хуснуллин убежден, что стадион «Лужники» станет настоящим шедевром и войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен. Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.


Увидеть, как продвигается процесс реконструкции стадиона, москвичи и гости столицы смогут 9 августа, в День строителя (дата отмечается ежегодно во второе воскресенье последнего летнего месяца). Ранее Марат Хуснуллин сообщил, что для гостей мероприятия будет организован открытый доступ на стройку. 


"В День строителя мы приглашаем всех желающих посетить строительную площадку главной футбольной арены Москвы - стадион "Лужники", - подчеркнул Хуснуллин. - Жители города смогут увидеть, как преображается стадион, какие технологии используются при строительстве, узнать об особенностях проекта и каким высоким требованиям будет отвечать объект после завершения всех работ".


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги: Стадион "Лужники", Марат Хуснуллин, благоустройство