21 Сентября 2019 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

В столице планируют создать площадку для кинодекораций

14 Августа 2019

1252219.580xp.jpg


В ТиНАО могут создать площадку для размещения декораций для киносъемок . Об этом сообщил глава департамента культуры города Александр Кибовский на пресс-конференции в ТАСС.


Александр Кибовский привел в пример съемки фильма "Последний богатырь - 2". На севере Москвы построили огромную декорацию, но после завершения съемок ее придется снести.


"Фактически мы зарываем удивительные возможности", – сказал Кибовский. Он отметил, что поручение найти подходящую площадку дал мэр Москвы.


Глава департамента считает, что площадка избавила бы кинематографистов от необходимости демонтажа и, соответственно, дополнительных расходов. Построенные одной съемочной группой декорации на по договоренности могли бы использовать другие кинопроизводители


Кибовский предполагает, что впоследствии площадка может превратиться в "интереснейший кинопарк со всей инфраструктурой".


В июле на Мосфильме начал работать новый съемочный павильон площадью 1 647 квадратных метров. Он является одним из самых больших павильонов в Европе.



Теги:  Москва, Кино, Культура