21 Июля 2019 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

В столице открылся сезон летних кафе

22 Мая 2019

1223284.730xp.jpg


В Москве открылось около трех тысяч летних веранд. Как сообщил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, более половины всех заведений, где можно пообедать на открытом воздухе, расположено в центре столицы. Карту летних кафе можно изучить на портале открытых данных.


"Сейчас возможность монтажа предоставляется владельцам на безвозмездной основе. При этом, они почти не сталкиваются с бюрократией", – отметил Алексей Немерюк.


Такие веранды по традиции пользуются успехом среди москвичей и гостей города. Но в некоторых случаях летние площадки мешают проходу пешеходов.


Начальник государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Владислав Овчинский подчеркнул, что предприниматели должны строго соблюдать нормы оборудования летних кафе. Согласно установленным правилам, веранда должна примыкать к стационарному заведению, ее запрещено ставить рядом с метро, на детских площадках, цветниках, узких тротуарах и стоянках.


"Нарушение правил грозит владельцу кафе крупным штрафом и лишением права выноса сезонной площадки", – предупредил чиновник.


Работать сезонные веранды при кафе будут до 1 ноября. После окончания сезона их демонтируют.


Теги:  Кафе, Лето, Москва