23 Июля 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

В столице ликвидируют опасный для москвичей самострой


9 Февраля 2016

В столице завершается снос опасного для москвичей самостроя
В понедельник ночью московские власти начали сносить незаконные здания в округах столицы. 

Все объекты были построены без надлежащего разрешения на строительство капитальных зданий. Речь идет о таких объектах, как ресторан «Пронто» на Большой Сухаревской, дом №2 возле одноименного метро, торговые ряды у станций метро «Арбатская», «Улица 1905 года» и «Кропоткинская». 


Кроме того, все постройки располагаются на городских инженерных сетях, что повышает риск аварий и возгораний и увеличивает риск для жизни жителей города Москвы.


Суммарная площадь, занимаемая незаконными постройками в столице, составляет 50 тысяч квадратных метров.


Первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич прокомментировал ситуацию так: «Эти объекты стоят на инженерных коммуникациях, а это значит, что они потенциально опасны. При любой аварии теплосети или газопровода аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия потому, что им мешает объект самостроя». 


Заместитель начальника Госинспекции также добавил, что незаконность самовольно возведенных городских объектов определяется по трем критериям: отсутствию выделенных городских средств для капитального строительства, официального разрешения на него, а также отсутствиюактов ввода объектов капитального строительства. 




Теги:  Москва, самовольное строительство, самострой, снос