25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В столичных школах в следующем году могут появиться восточные языки


24 Сентября 2015

В столичных школах в следующем году могут появиться восточные языкиВ качестве второго обязательного иностранного языка в школах столицы уже в следующем 2016-2017 учебном году могут появиться восточные языки, такие как китайский, арабский и хинди. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель руководителя столичного департамента образования Александр Гаврилов.

«В этом году многие школы выбрали в качестве второго иностранного языка традиционные языки, такие как немецкий, испанский, французский. Однако сегодня в Москве есть возможность развивать редкие восточные языки, и поэтому, я думаю, они будут развиваться», - сказал Александр Гаврилов.

Он также добавил, что в этом учебном году школы по привычке включили в свою программу традиционные языки, но уже в следующем, возможно, кто-то отдаст предпочтение «редким» языкам - китайскому, арабскому или хинди.

«Департамент образования не влияет на выбор школой второго иностранного языка, каждая школа вводит язык в соответствии с запросами родителей и учащихся. Если школы выразят желание изучать «редкие» языки и закажут нам учебники, мы централизовано их закупим», - отметил Гаврилов.

Ранее также стало известно, что второй иностранный язык стал обязательным элементом школьной программы для учащихся 5-9 классов в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС), вступившим в силу с 1 сентября 2015 года. При этом выбор второго иностранного языка зависит от администрации школы.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Москва, школы, образование, восточные языки, Департамент образования, иностранные языки, Александр Гаврилов