22 Ноября 2019 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

В «Зарядье» завершается создание искусственных водоемов

23 Августа 2017

Парк "Зарядье"

Завершаются работы по созданию системы искусственных водоемов на территории парка  «Зарядье»  – об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Парк «Зарядье» строится на месте ранее снесенной гостиницы «Россия». Он соединяет пешеходные и туристические маршруты центра — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. По подсчетам специалистов, «Зарядье» будут посещать около десятка миллионов человек в год. «На территории парка практически полностью сформированы четыре пруда. Три из них расположены рядом с Москворецкой набережной, на границе со смешанным лиственным лесом, еще один — в непосредственной близости от парящего моста. Для удобства посетителей парка через водоемы будут перекинуты деревянные мостики, прогуливаясь по которым можно будет полюбоваться прибрежными цветами и травами», — пояснил главный архитектор города Москвы и руководитель авторского коллектива проектировщиков парка «Зарядье» Сергей Кузнецов.

Пруды будут объединены общим прогулочным маршрутом, который пройдет через парк от смешанного лиственного леса до парящего моста. Общая площадь прудов составляет более 1600 кв. метров. Котлованы были подготовлены еще весной этого года, при этом дно каждого водоема сформировано из песка и щебня, и защищено полимерной водонепроницаемой мембраной, которая исключает просачивание грунтовых вод в пруды. Для наполнения водоемов в парке построен подземный колодец с системой очистки и собственная насосная станция. По берегам водоемов уже высадили ивы, ирисы сибирские и болотные, вербейники и незабудки, а в самих водоемах — белоснежные кувшинки, желтые кубышки, аир, рогоз, клубнекамыш и осоку. Все цветы и деревья высажены с уже сформировавшейся корневой системой в подготовленный грунт – это, по мнению специалистов, должно облегчить их адаптацию к новому месту.


Теги:  Парк Зарядье, Водоемы, Строительство