21 Октября 2018 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

В Москве завершена реконструкция Большой Академической улицы


30 Ноября 2015

Мэр города Сергей Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт транспортному движению по Михалковскому тоннелю, который расположился между Большой Академической и Михалковской улицами.

 

Столичный градоначальник рассказал, что было проведено благоустройство Большой Академической улицы, которая превратилась в масштабное пешеходное пространство. 

 

По словам Сергея Собянина, улица, благодаря проведённым работам стала большой и ухоженной, а открытие нового тоннеля позволит разгрузить ее от заторов. 

 

Кроме того, Мэр города подчеркнул, что на улице было добавлено по одной полосе автодвижения в каждую сторону, а также были возведены местные проезды, тоннели и развязки, благодаря которым будет осуществляться разгрузка других магистралей Москвы.

 

В результате этого тоннеля Дмитровка фактически соединяется с Алабяно-Балтийским тоннелем. Во время строительства было множество споров и дискуссий. Но теперь тоннель запущен, осталось только благоустроить территорию, и этим займутся уже в теплое время года.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что эта часть работ входит в план по строительству Серево-Западной хорды, которая является новой скоростной магистралью и проложит свой путь через северные и западные районы Москвы.

 

«Объявлены торги на работы по соединению дороги Москва - Санкт-Петербург с Северо-Западной хордой. В этом направлении проводится огромный комплекс работ, который позволит соединить шесть городских магистралей, в том числе Можайку, Ленинградку и Дмитровку поперечными связками, что, конечно, должно улучшить движение на всем направлении», - заявил Сергей Собянин.

Газета "Вестник района Гагаринский" 
Новости Гагаринского района 
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва, благоустройство, Большая Академическая улица, дороги, строительство, реконструкция, Северо-Западная хорда