15 Декабря 2018 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Фотиевой, д. 14, корп. 1 (школа № 1265). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей


9 Февраля 2016

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей
В столице полным ходом идет процесс сноса торговых площадей, которые были признаны властями Москвы самостроем. Основная их часть расположена в пешей доступности от станций метро.

Данные незаконные постройки возводились без соблюдения норм и требований и могут, по утверждению городских властей, быть опасными для жителей, а также для работников и клиентов.

В перечень объектов для ликвидации внесены небольшие палатки и ларьки, а также крупные павильоны и торговые центры, например, ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды».

До 8 февраля владельцы могли снести постройки самостоятельно. Однако, срок добровольного демонтажа конструкций закончился в полночь 9 февраля и рядом с девятью станциями метрополитена Москвы заработала строительная техника. 

Все владельцы и арендаторы были заранее проинформированы о предстоящем сносе. Около павильонов и ларьков также были установлены информационные щиты со всей необходимой информацией.

По словам заместителя начальника Московского метрополитена Юрия Дягтерева, павильоны рядом с метро создавались с нарушениями правил строительства.

"Они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, препятствуют доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций", – отметил он.

На местах, где ранее были установлены такие объекты, в ближайшем будущем проведут работы по благоустройству территории.

Теги:  Москва, снос, самострой, строительство