20 Октября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

В Москве закончена реконструкция легендарной "Гнесинки" - Сергей Собянин


4 Июня 2015

Школа им. ГнесиныхМэр Москвы Сергей Собянин побывал в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных на Знаменке. 

Сергей Собянин поздравил учащихся с окончанием учебного года: «С праздником вас! ».  


По его словам, площадь зданий школы увеличиласьпрактически троекратно. Мэру Москвы показали репетиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медблок и кухню. Сергей Собянин также побывал в комнатах общежития.


Стоит отметить, что директор школы Михаил Хохлов рассказал, что в каждой комнате находится пианино для учеников. Помимо этого, они оборудованы отдельным санузлом.  

Завершив реконструкцию музыкальной школы имени Гнесиных, город наконец поставил точку в истории одного из самых сложных долгостроев.

История музыкальной школы сестёр Гнесиных ведёт свой отсчёт с 1895 года. В своём нынешнем виде Московская средняя специальная музыкальная школа (колледж) имени Гнесиных была основана в 1946 году выдающимся деятелем культуры Еленой Гнесиной.

За свою 69-летнюю историю заведение выпустило более 1700 музыкантов, среди них такие выдающиеся деятели культуры, как Геннадий Рождественский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская, Давид Тухманов, и многие другие.

Учащиеся школы являются победителями многих престижных всероссийских и международных конкурсов, выступают на крупнейших концертных площадках мира. 
В настоящее время в школе обучаются 360 человек на бюджетных местах, 15 на внебюджетных и 48 человек на дошкольном отделении.

Решение о реконструкции и расширении музыкальной школы имени Гнесиных было принято в 2001 году. Необходимо отметить, что по разным причинам работы затянулись более чем на 10 лет. В 2012 году Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в кратчайшие сроки завершить эту стройку.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Школа им. Гнесиных
Школа им. Гнесиных

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция, школа им. Гнесиных