28 Мая 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

В Москве создана комплексная система безопасности в метрополитене


5 Апреля 2016

В Москве создана комплексная система безопасности в метрополитене

Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания столичного Правительства сообщил, что благодаря реализации программы «Безопасный город» количество опасных правонарушений снизилось в столице.


«Помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной среды необходима и безопасность, которую мы должны обеспечить людям», — сказал Сергей Собянин.

 

Основной целью программы является комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города Москвы. Это не только снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, но и снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий города Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

 

По словам Сергея Собянина, на сегодняшний день камеры видеонаблюдения помогают зафиксировать и раскрыть в дальнейшем 70 процентов правонарушений и преступлений, которые совершаются в Москве.

 

«В прошедшем году число обращений сотрудников полиции к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн-трансляции выросло в 1,4 раза, а к архивам видеонаблюдения - в 1,7 раза. То есть фактически 70 процентов всех правонарушений и преступлений в городе сегодня раскрывается при помощи видеонаблюдения. А если сравнивать с прошлым годом, то только по количеству раскрытых с помощью видеокамер преступлений этот показатель вырос на 15 процентов», - подчеркнул Алексей Майоров.


К концу 2015 года все станции Московского метрополитена оборудовали системами комплексной безопасности, которых насчитывается 3,3 тысячи.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, безопасность, программа "Безопасный город", заседание, видеокамеры