13 Июля 2020 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

В Москве создан первый в мире детальный классификатор смертей от COVID-19

28 Мая 2020

20200528033953-668588.jpg
Наша столица первой в мире опубликовала атлас изменений органов человека при смерти от коронавирусной инфекции. Данную новость сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

«Московские специалисты первые в мире составили и опубликовали атлас тяжелейших, часто необратимых патологических изменений органов у умерших от COVID-19. С его помощью можно лучше понимать, что еще может влиять на состояние пациента», - говорится в сообщении.

Уже вчера министерство здравоохранения РФ утвердило методические рекомендации по кодированию в статистике заболеваемости COVID-19 и первоначальной причины в статистике смертности из-за коронавирусной инфекции. Согласно рекомендациям Минздрава, жители столицы, у которых выявлен коронавирус, но нет симптомов, не стоит включать в официальную статистику по заболеваемости COVID-19. Так же Минздрав рекомендует всегда указывать коронавирус в причинах смерти пациента, умершего от осложнений заболевания.

Атлас «Патологическая анатомия легких при COVID-19» был размещен на сайте Депздрава Москвы mosgorzdrav.ru. Клинический комитет по COVID-19 департамента здравоохранения Москвы рекомендует атлас всем врачам для использования в практической деятельности.

Напомним, что летальность от коронавируса в Москве за апрель составляет от 1,4% до 2,8%. Можно заметить, что это бесспорно ниже, чем даже по данным официальных сайтов городов Нью-Йорк (10%) и Лондон (23%).


Теги:  Новости, Москва, смертность, коронавирус