22 Июня 2018 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

В Москве рост тарифов на проезд будет ниже уровня инфляции


15 Декабря 2015

В 2016 году в Москве вырастут цены на билетное меню общественного транспорта Москвы. Однако, цены не будут подниматься выше уровня инфляции. 

Как рассказала заместитель главы Департамента транспорта Алина Бисембаева, стоимость билетов на проезд в метро и наземном транспорте столицы в 2016 году вырастет ниже уровня инфляции – на 6,9%. Она отметила, что перевозчики просили о повышении тарифов на уровень инфляции – до 12,2%, но в Правительстве приняли решение ограничить запросы перевозчиков.

Алина Бисембаева также подчеркнула, что в других городах тоже будет повышена стоимость билетов, однако в Москве Правительство проводит самую низкую индексацию.

15 декабря на заседании Президиума Правительства Москвы были утверждены тарифы на проезд на всех видах общественного городского транспорта, включая метрополитен и монорельсовую транспортную систему. Дата вступления в силу новых тарифов – 1 января 2016 года.

Кроме того, увеличение цен будет распространяться лишь на проездные, которые ограничены по количеству поездок, на безлимитные билеты стоимость останется прежней.

Заместитель главы Департамента добавила, что внедрение новой модели управления городским транспортом, при которой маршрутки можно оплачивать городскими проездными, позволит сократить расходы на проезд на 30-40%.


Теги:  Москва, Алина Бисембаева, Департамент транспорта, общественный транспорт, тарифы