13 Ноября 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Очередная ежемесячная встреча жителей района с главой управы состоится 21 ноября в 19.00 в лицее "Вторая школа" ул. Фотиевой, д.18 Тема: "Об организации  спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период".

В Москве появятся персональные кураторы безработных


11 Февраля 2016

В Москве появятся персональные кураторы безработных

Департамент труда и социальной защиты населения Москвы займётся реформированием службы занятости. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Петросян.


По его словам, к москвичам, которые приходят на биржу труда, прикрепят персональных кураторов — специалистов, которые будут заниматься человеком в течение всего процесса поиска работы.


«Чтобы соискателя не гоняли по кабинетам: „Здесь вас зарегистрируют. Здесь вы пройдёте психологическое тестирование. Здесь вам расскажут о профобучении, переподготовке и так далее“. Этого быть не должно», - пояснил Петросян.


Чтобы сделать из сотрудников службы кадров универсальных специалистов, придётся переучить 1,5 тысячи человек.


«Я считаю важным, чтобы материальное стимулирование сотрудников было привязано к конечному результату их деятельности. Вот к специалисту пришли десять безработных, и он смог пятерых трудоустроить — молодец! Значит, мы отработаем механизм для его вознаграждения», - подчеркнул руководитель ведомства.


При оценке эффективности службы занятости будут учитываться и факторы, осложняющие поиск работы, — редкая профессия, небольшой стаж. При этом главная задача сотрудника-куратора — выяснить всю необходимую информацию о соискателе и предложить ему работу.


Добавим, что сегодня в Москве работают 10 окружных центров занятости и 52 территориальных отдела. В 2015 году в них обратилось почти 2 миллиона человек. В столице зарегистрированы 44 тысячи безработных.

Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, кураторы, безработные, служба занятости