20 Ноября 2019 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

В Москве появятся экологичные автомойки замкнутого цикла

21 Октября 2019

avtomojka_d_850.jpg

Правительство Москвы выделило новую категорию некапитальных объектов, для размещения которых не требуется получения разрешения на строительство. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.


«В настоящее время автомойки размещаются с предоставлением земельных участков и проведением комплекса мероприятий, предусмотренных градостроительным законодательством. С принятием постановления некапитальные объекты, такие как пункты технического обслуживания и ремонта транспортных средств, а также автомойки можно будет возводить без разрешительной документации, это позволит экономить время при строительстве таких объектов», - отметил Владимир Ефимов.


Аналогичная система в настоящее время используется при обслуживании поездов МЦК, система позволяет существенно снижать использование воды и экономить ресурсы.

«Основанием для строительства может являться право собственности, или договор аренды на соответствующий земельный участок. Постановление предусматривает возможность переоформления для арендаторов ранее размещенных автомоек по новым правилам.

 .

По словам руководителя Департамента городского имущества города Москвы Максима Гамана, в настоящее время в Москве действующими являются 313 договоров аренды земельных участков, предусматривающих эксплуатацию автомоек (автомоечных постов). С 1995 года в столице было заключено 460 соответствующих договоров, которые в настоящее время являются недействующими.




Теги:  Новости, Автомойки, Москва, Ефимов, Гаман