25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Москве отметят Всемирный день без автомобиля


21 Сентября 2015

В Москве отметят Всемирный день без автомобиля.jpg22 сентября российская столица присоединится к Всемирному дню без автомобиля. Департамент транспорта совместно с проектом по развитию велокультуры Let's bike it! призывает жителей и гостей города принять участие в данном мероприятии, которое предполагает отказ на один день от использования личного автомобиля.

22 сентября будет уместнее воспользоваться услугами городского общественного транспорта, пересесть на велосипед или разработать пеший маршрут до места назначения – тем более что ясная московская погода к этому вполне располагает.

Цель мероприятия — показать, что жизнь в мегаполисе может быть удобной и без регулярного использования личного автомобиля, да и воздух в Москве от этого станет только чище. 
В рамках проведения Дня без автомобиля в столице пройдет акция «На работу на велосипеде». Партнеры мероприятия предоставят велосипедистам специальные предложения и скидки, о которых можно узнать на сайте bike2work.ru. Кроме того, 22 сентября будут действовать выгодные тарифы на услуги городского велопроката «Велобайк», а в 7 точках города волонтеры будут выдавать велосипедистам фрукты, шоколад, кокосовую воду и сувениры.

Чрезмерное использование автомобилей является проблемой, актуальной для большинства крупных городов мира, поэтому День без автомобиля призван заставить жителей задуматься об альтернативных экологически безопасных видах транспорта.

«Далеко не всегда машина действительно необходима для передвижений по городу. Использование автомобиля должно быть разумным. С помощью «Дня без автомобилей» мы хотим напомнить об этом горожанам. Мы каждый день работаем над тем, чтобы транспорт Москвы стал удобнее и быстрее — люди уже видят улучшения. Сегодня все больше москвичей используют городской общественный транспорт для ежедневных поездок. Участие в мероприятии «День без автомобиля» — хороший повод для москвичей и гостей города оценить все преимущества городского общественного транспорта и альтернативных средств передвижения», - отмечает руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Москва, День без автомобиля, транспорт, Максим Ликсутов, Департамент транспорта, велокультура