21 Июля 2019 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

В Москве открылся первый центр трудоустройства «Моя работа»

19 Апреля 2019

NOV_9999A-1024x709.jpg

Мэр столицы Сергей Собянин открыл первый флагманский центр занятости населения Москвы «Моя работа» на ул. Щепкина и рассказал о новом формате работы городской службы занятости. Также градоначальник провел круглый стол, который был посвящен вопросам трудоустройства горожан.

«В столице огромный рынок труда. Миллионы человек из Москвы, из Подмосковья, а также из других регионов России находят здесь более квалифицированную и более оплачиваемую работу по сравнению со многими другими регионами. Тем не менее и в Москве есть люди, которые не могут найти себе работу по разным причинам. По нашим данным безработными являются несколько десятков тысяч человек. В процентном соотношении это немного. Но вы можете себе это представить - десятки тысяч человек, которые не могут найти работу. И государство должно оплатить пособие по безработице, и помочь им найти для себя достойную работу», - сказал С. Собянин.

Сергей собянин добавил, что ранее поиском работы для горожан занималась служба занятости, однако качество ее работы не всегда устраивало москвичей.

«На работу данной службы поступало множество жалоб и решили всерьез заняться улучшением качества работ. Необходимо предоставить им хорошее качественные помещения. В основном из полуподвальных помещений и жилых домов мы переселим эти службы в привычные для москвичей здания многофункциональных центров, офисы «Мои документы», - сказал мэр.

«Москвичам хорошо знакомо качество услуг в офисах «Мои документы». Такой же уровень, будет и служб занятости. Мы разместим в новые дислокации службы в 60 точках. Также мы избавим службу занятости города от бюрократии: от сбора лишних бумаг, формального подхода к людям. Будут созданы стандартные территориальные службы занятости. Есть специальные флагманские, как тот, в котором мы находимся, где более расширенный перечень услуг, связанный не только с поиском работы, но и с тестированием, психологической подготовкой, тренингами», - добавил С.Собянин.

Как сообщается в материалах, благодаря новому формату, который уже применяется в переехавших в современные офисы центрах занятости, москвичи стали чаще обращаться к службам за карьерными советами: число консультаций в офисах «Мои документы» выросло в 10 раз по сравнению со посещаемостью старых офисов.


Напомним, по данным Международной организации труда, Москва занимает первое место среди российских регионов с самым низким уровнем безработицы – 1,2%.

 



Теги:  Москва, Новости, Мои документы, Безработица