17 Декабря 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Фотиевой, д. 14, корп. 1 (школа № 1265). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

В Москве нарушения в коммерческих автобусах будут отслеживать в режиме онлайн


28 Марта 2016

В Москве нарушения в коммерческих автобусах будут отслеживать в режиме онлайн

Нарушения коммерческих перевозчиков будут отслеживать в режиме реального времени. Видеонаблюдение в частных автобусах столицы поможет решить спорные ситуации в салоне за несколько минут.


«Камеры в салоне маршрутки работают в постоянном режиме, а у Центра организации дорожного движения (ЦОДД) есть удалённый доступ к любой из них в режиме реального времени. Фактически ЦОДД подключается к регистратору, который автоматически архивирует все записи с камер машины. Таких камер четыре: это камеры переднего вида, заднего вида, а также устройство в салоне с пассажирами. В любой момент можно подключиться к камерам любого борта», — рассказал генеральный директор одного из частных перевозчиков Москвы Василий Фоминых.


Оператор заметит конфликтную ситуацию в маршрутке или какие-либо нарушения в оказании услуг и сразу же передаст информацию в диспетчерскую службу транспортной компании, которая, в свою очередь, решит проблему. Пассажиры могут пожаловаться на работу частных перевозчиков в контакт-центр «Московский транспорт»: 8 (495) 539-54-54, 3210 («МТС», «Билайн», «Мегафон»). Основания для жалоб — от грязных окон в маршрутке, громкой музыки или радио в кабине водителя до переполненности салона пассажирами, отказа в обслуживании льготников, превышения скорости.


Оператор также наблюдает за передвижением автобусов в режиме реального времени по данным спутниковой системы ГЛОНАСС. Это выход в рейс, соблюдение расписания движения, задержки в пробках или возможные аварийные ситуации.

Газета "Вестник района Гагаринский" 
Новости Гагаринского района 
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, коммерческие автобусы, нарушения, камеры