25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Москве начал работу VII гражданский форум


9 Сентября 2015


Гражданский форум

В столице стартовал VII Московский гражданский форум, участники которого представят в Правительство Москвы экспертные заключения по семи проблемным направлениям работы.


В оргкомитет форума вошли члены московской Общественной палаты (ОП) Михаил Кузовлев, Константин Ремчуков, Алексей Венедиктов, Михаил Лермонтов, Ольга Бессолова, Игорь Воскресенский, Александр Гринзбург, Валерий Семенов, Вадим Ковалев и Александр Шарлай. «Гражданский форум стартовал, чтобы в конце получить конструктивные предложения, которые можно было бы включить в повестку дня власти Москвы, и по каждой будет дано экспертное заключение - не голословное мнение, а подкрепленное глубоким экспертным анализом», - отметил Михаил Куснирович. А председатель ОП Москвы Михаил Кузовлев, в свою очередь, добавил, что гражданский форум в этом году будет длиться не 1-2 дня, а с сентября по ноябрь, а у всех направлений будут не только кураторы от Общественной палаты, но и оппонент со стороны Правительства Москвы.


«Мы будем обсуждать все предметно, это будет серьезная работа. Темы необходимо рассмотреть глубоко и максимально профессионально, поэтому будут проводится круглые столы, полемики и дискуссии», - уточнил заместитель председателя ОП Москвы, куратор форума Михаил Куснирович. По его словам, в настоящее время в число самых проблемных направлений деятельности столичных властей входят инновационные форматы взаимодействия некоммерческих организаций и государства, электронный референдум, московский городской облик, экология, волонтерское движение для горожан, миграционная политика в Москве, а также общественный контроль капитального ремонта в столице.



Теги:  Общественная палата, Гражданский форум, Правительство Москвы