22 Сентября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В Москве на 64% уменьшились нарушения в области парковки


21 Апреля 2015

Сократились нарушения ПДД


На специальном заседании Совета по правам человека (СПЧ), посвященном проблемам транспортной политики, заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что в Москве количество нарушений в зоне платной парковки с момента ее введения сократилось на 64%.


Заммэра отметил, что в настоящее время в зоне платной парковки уже создано 45 тысяч рабочих мест.


"Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки — на 64%, это также способствует снижению нагрузки на УДС. Но самый важный показатель — это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очередь на пешеходных переходах. В основном из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство", — отметил Ликсутов. Он также добавил, что система городского транспорта в Москве сейчас является одной из самых масштабных в мире.


"Каждый день на дорогах Москвы передвигается 3,5 миллиона автомобилей, 800 тысяч грузовиков, на городском транспорте ездит 15 миллионов пассажиров, из которых 7 миллионов поездок — на наземном транспорте, совершается 260 тысяч поездок на такси и 100 тысяч поездок на велосипеде. В Москве почти 7 тысяч автобусов, больше 1,5 тысячи троллейбусов, почти 1 тысяча трамваев и 4,3 тысячи маршрутных такси. Пешеходов на московских улицах не меньше 10 миллионов в день", — пояснил Ликсутов. 


Как сообщает заммера Москвы Максим Ликсутов, транспортная проблема в столице является одной из наиболее острых.


М.Ликсутов рассказал, что количество автомобилей, зарегистрированных в столице, составляет более 4 млн, при ежегодном росте числа ТС на 200-250 тыс. в год в Московском регионе. Также в Москве на индивидуальном транспорте перемещаются жители Московской области и других регионов России.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги: Максим Ликсутов, нарушения ПДД, парковка, снижение