11 Декабря 2019 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

В Москве были задержаны подозреваемые, которые изготавливали фальшивые документы для мигрантов

15 Мая 2019

 62.jpg

Сотрудниками ФСБ и столичной полиции были задержаны более 50 человек за изготовление фальшивых документов для мигрантов. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Центре общественных связей ФСБ России.

«В рамках возбужденных ГУМВД по Москве уголовных дел задержаны 56 человек, пресечена деятельность 11 «лабораторий» - помещений с набором необходимого оборудования, образцов печатей и бланков. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются», - говорится в сообщении.

По оперативным данным, в группировку входили уроженцы Средней Азии, которые создали сетевую структуру по массовому изготовлению и сбыту поддельных документов с целью организации незаконной миграции. За деньги в паспорта иностранцев они ставились необходимые для пребывания в России отметки, а при необходимости изготовляли поддельные национальные паспорта, миграционные карты и другие бумаги.

“Уголовные дела за организация незаконной миграции возбудило следственное управление ГУ МВД России столице. По ее словам, в результате проверки в отношении 15 доставленных в рамках расследования дела к следователю иностранцев составлены протоколы об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде штрафа с административным выдворением за пределы РФ”, - сказала представитель МВД РФ Ирина Волк.



Теги:  Новости, ФСБ, Полиция, Ирина Волк