20 Февраля 2019 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Роспотребнадзор предупреждает об основных мерах профилактики пищевых отравлений в период Масленицы

В Московском зоопарке появились первые в этом году птенцы


11 Февраля 2019

зоопарк.JPG

У пингвинов Гумбольдта и больших бакланов появились детеныши. Об этом сообщается на официальном сайте московского зоосада.

Сразу четыре пары пингвинов Гумбольдта стали родителями. Вылупление началось 2 января, сейчас птенцам чуть больше месяца от роду и большую часть времени они проводят в специальных норах – выстланных пухом углублениях в камнях, куда взрослые пингвины приносят корм. Орнитологам удалось осмотреть детенышей, взвесить и измерить.

«Сейчас старший пингвинёнок весит около 1200 г, младший - 500 г, их тело покрыто сероватым пухом, разительно отличающимся от гладкого глянцево-черного оперения родителей. За каждым из них ухаживают родители: они кормят птенцов, отрыгивая полупереваренную рыбу, а также согревают их. Выходить из своих норок пингвинята начнут ближе к середине марта, тогда наши посетители смогут разглядеть их во всей красе. Примерно в это же время они начнут самостоятельно питаться – заглатывать небольших рыбок, принесенных киперами. А после пары линек их будет не отличить от взрослых особей», - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

У пары больших бакланов потомство появилось в канун Нового года: первый птенец вылупился 27 декабря, а второй 29. Сейчас им уже полтора месяца, по размеру они почти догнали своих родителей, однако их легко можно отличить по более светлому и пушистому оперению. Пока что маленькие бакланы не покидают гнезда, и все время пронзительным писком требуют от родителей корма.


Теги:  Москва, Московский зоопарк, Пингвины, Птенцы