25 Июня 2019 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

В Московском зоопарке появились хохлатые гокко и сероспинные трубачи

21 Ноября 2018

фотозамена.jpg

Эти птицы находятся в красной книге. Об этом сообщается на сайте «mk.ru».

Редкие пернатые появились в зоопарке впервые за 50 лет. В настоящий момент они адаптируются к новому месту жительства и привыкают к посетителям.

Сероспинный трубач имеет необычный внешний вид: оперение черного цвета с фиолетовым отливом, ноги тонкие и длинные, а на шее короткие фиолетовые и синие перья. В природе трубачи живут стаями от 10 до 30 птиц, причем в группе царит жесткая иерархия. Сородичи полностью подчиняются доминирующей птице, они выражают свою покорность весьма необычным для животных образом: приседают перед главой стаи, расправляя крылья. 

 Внешность хохлатого гокко тоже весьма необычна. У него сильные ноги с длинными, хорошо развитыми пальцами. Конечности имеют желто-яркий оттенок, такого же яркого оттенка и клюв. В природе гокко живут в тропических лесах Амазонки. Большую часть дня они проводят на деревьях.  На земле эти пернатые передвигаются по поверхности короткими стремительными перебежками. Питаются они, также как и сероспинные трубачи, предпочитая плоды деревьев, семена и мелких рептилий.
Фото: http://www.metronews.ru


Теги:  Москва, Новости, Зоопарк, Хохлатые гокко и сероспинные трубачи