19 Ноября 2019 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

В каких ветклиниках Москвы можно чипировать животных

14 Мая 2019

aBLhL5Txtd0.jpg

В 26 государственных ветеринарных клиниках Москвы можно будет поставить питомцу чип. Об этом сообщает
официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Чипирование занимает несколько минут и абсолютно безопасно для питомца. Капсула имеет персональный 15-значный номер, с помощью которого можно идентифицировать питомца. Врач вносит информацию о номере чипа в ветеринарную автоматизированную систему, где формируется общая база данных чипированных животных. Также в базу вносятся контактные данные хозяина.


Если животное потеряется и попадет в приют или ветеринарную клинику, сканер сочтет номер с чипа, и из базы данных можно будет запросить контактную информацию о владельце питомца, чтобы затем связаться с ним. Помните, что страны Евросоюза и Евразийского экономического союза можно посещать только с чипированными животными.


Как рассказали в Комитете ветеринарии города Москвы, идентификация собак и кошек в России является обязательной процедурой. Таким образом, в прошлом году в государственных ветеринарных клиниках столицы около пяти тысяч питомцев было чипировано. 

Подробную информацию о чипировании домашних животных можно получить по круглосуточному телефону Государственной ветеринарной службы: +7 (495) 612-04-25.

Теги:  Ветеринария, Москва, Животные