29 Мая 2020 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

В Депздраве опровергли сообщения в СМИ о снижении объемов онкопомощи

21 Мая 2020

illustration_largeimage_c70b7d00e3eb6484879320dd2d169b60.jpg
Заявления СМИ о том, что онкологическая помощь москвичам оказывается не в полном объеме категорически не соответствует действительности. Данная новость сообщается на 
официальном сайте Департамента здравоохранения города Москвы.

Ни один городской стационар, оказывающий помощь онкологическим пациентам, не был закрыт или перепрофилирован в период пандемии. Оказание медицинской помощи по профилю продолжается в прежнем порядке.

Ввиду перепрофилирования федеральных центров городом дополнительно предоставлены 100 коек на базе НИКИО им. Свержевского. Все пациенты перепрофилированных или закрытых на карантин федеральных клиник были в срочном порядке переведены для продолжения лечения в московские стационары.

В дополнение ко всему вышесказанному, пациентам с опухолями предстательной и молочной желез организованно проведение гормонотерапии на дому. К пациентам приезжают врач с медицинской сестрой и при отсутствии противопоказаний вводят необходимый препарат. Ряд больных с начала апреля начали получать такое лечение, не выходя из дома.

Как сообщает Департамент здравоохранения, на базе крупнейших московских больниц организованы 6 многопрофильных онкологических центров. Эти центры продолжают оказывать помощь в обычном режиме.

При выявлении онкологических заболеваний или их прогрессировании, все диагностические мероприятия проводятся в назначенные сроки. Ещё проводится лучевая терапия, плановые хирургические вмешательства и плановая химиотерапия.


Теги:  Новости, Москва, коронавирус, медики