22 Октября 2017 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

У филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве появятся новые полномочия


20 Ноября 2015

У филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве появятся новые полномочия

С 1 января 2016 года полномочия по выдаче сведений из Единого государственного реестра права на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) Управление Росреестра по Москве передаст Кадастровой палате по Москве.


На сегодняшний день Кадастровая палата только принимает запросы на выдачу информации о зарегистрированных правах и выдают готовые выписки из ЕГРП, а специалисты Росреестра занимаются обработкой самих документов по выдаче сведений из ЕГРП.


Однако, с нового года Кадастровая палата по Москве предоставит выписки из ЕГРП, которые содержат общедоступные сведения об объекте недвижимого имущества; о переходе прав на объект недвижимого имущества; о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества; о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным, а также справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества. Сведения будут предоставляться по запросам вне зависимости от места нахождения объектов недвижимого имущества.


Запрос о предоставлении сведений ЕГРП можно подать лично либо по почте в Кадастровую палату по Москве либо центры государственных услуг «Мои документы». Также можно оформить запрос в электронном виде, заполнив форму, размещенную на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru). Кроме того, заявитель сможет получить сведения, содержащиеся в ЕГРП, посредством доступа к информационному ресурсу, который содержит эти сведения. Для этого ему необходимо получить уникальные коды – ключи доступа.


Стоит подчеркнуть, что за Управлением Росреестра по Москве оставляет за собой право предоставления сведений о содержании правоустанавливающих документов, копий договоров и иных документов, помещенных в дела правоустанавливающих документов.

Газета "Вестник района Гагаринский" 
Новости Гагаринского района 
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, Кадастровая палата, полномочия, Росреестр, ЕГРП