22 Июля 2018 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Травматизм из-за гололеда в Москве в этом году сократился на 25%


4 Февраля 2016

Травматизм из-за гололеда в Москве в этом году сократился на 25%
По словам главного травматолога Москвы Вадима Дуброва, больше всего людей травмируется на дворовых территориях.

«У нас уличный травматизм - обращения в травмпункт - снизился на 25 процентов. Я не могу вам сказать, с чем это связано. Возможно, город стали по-другому убирать. Но тенденция не в отрицательную, а в положительную сторону», - сказал Вадим Дубров.

Московские врачи отметили, что реагенты, используемые в городе, на вызывают аллергических реакций. Подобного мнения придерживается главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура. 
Как сообщил главный внештатный специалист пульмонолог Департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский, реагенты не оказывают никакого влияния на легкие граждан.

«В период использования реагентов не наблюдается роста обращений пациентов к врачам и госпитализации. Это доказательство того, что экологическая ситуация в период применения реагентов не влияет на заболевания легких», - пояснил Андрей Белевский.

Кроме того, главный внештатный специалист отоларинголог Андрей Крюков подчеркнул, что используемые в Москве реагенты не оказывают никакого влияния на слизистую оболочку глаз и дыхательных путей. 

Он добавил, что ежедневно осматривает около 20 москвичей, и кроме жалоб на сухость слизистой оболочки никаких иных не поступает. К этому реагенты отношения не имеют никакого, поскольку это явление носит сезонный характер из-за сухого воздуха в квартирах. 


Теги:  Москва, травматизм, асфальтовое покрытие, гололед, Вадим Дубров