21 Августа 2019 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

Трамваи нового поколения полностью заменили старые модели на маршруте № 17

31 Мая 2017

Витязь

Новые сочлененные вагоны оснащены спутниковой навигацией, камерами видеонаблюдения и системой климат-контроля.

По словам заместителя Мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, трамвайный парк столицы постоянно обновляется современными вагонами. «У нас заключен контракт на поставку 300 трамваев «Витязь-М» — по 100 в год, при этом их ремонт и обслуживание осуществляет поставщик в течение 30 лет», — рассказал он.

Трамваи нового поколения «Витязь-М» вышли на столичные маршруты в марте. Одним из главных преимуществ модели является шестидверная конструкция, позволяющая пассажирам быстрее совершать посадку и высадку. Трамваи рассчитаны на 260 человек, в них предусмотрено 60 мест для сидения. Система климат-контроля функционирует не только в салонах подвижного состава, но и в кабине вагоновожатого. Вагоны оснащены спутниковой навигацией и камерами видеонаблюдения.

Благодаря особой конструкции тележки трамвай движется практически бесшумно. Запас автономного хода трамвая составляет 1,5 тысячи метров. При отключении электричества это позволит увести транспорт с участка, где он мешает движению.

Трамвайный маршрут № 17 «Останкино» — «Медведково» является единственным в столице, который на всем протяжении проходит по выделенной линии, позволяющей избежать задержек в часы пик. От улицы Академика Королева трамваи следуют по проспекту Мира, улицам Летчика Бабушкина, Енисейской, Менжинского и проезду Дежнева до Полярной улицы.




Теги:  Москва, Трамвай, Департамент транспорта, Максим Ликсутов