10 Декабря 2019 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Трамваи нового поколения полностью заменили старые модели на маршруте № 17

31 Мая 2017

Витязь

Новые сочлененные вагоны оснащены спутниковой навигацией, камерами видеонаблюдения и системой климат-контроля.

По словам заместителя Мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, трамвайный парк столицы постоянно обновляется современными вагонами. «У нас заключен контракт на поставку 300 трамваев «Витязь-М» — по 100 в год, при этом их ремонт и обслуживание осуществляет поставщик в течение 30 лет», — рассказал он.

Трамваи нового поколения «Витязь-М» вышли на столичные маршруты в марте. Одним из главных преимуществ модели является шестидверная конструкция, позволяющая пассажирам быстрее совершать посадку и высадку. Трамваи рассчитаны на 260 человек, в них предусмотрено 60 мест для сидения. Система климат-контроля функционирует не только в салонах подвижного состава, но и в кабине вагоновожатого. Вагоны оснащены спутниковой навигацией и камерами видеонаблюдения.

Благодаря особой конструкции тележки трамвай движется практически бесшумно. Запас автономного хода трамвая составляет 1,5 тысячи метров. При отключении электричества это позволит увести транспорт с участка, где он мешает движению.

Трамвайный маршрут № 17 «Останкино» — «Медведково» является единственным в столице, который на всем протяжении проходит по выделенной линии, позволяющей избежать задержек в часы пик. От улицы Академика Королева трамваи следуют по проспекту Мира, улицам Летчика Бабушкина, Енисейской, Менжинского и проезду Дежнева до Полярной улицы.




Теги:  Москва, Трамвай, Департамент транспорта, Максим Ликсутов