22 Мая 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Тепловая карта позволит прогнозировать гололед, подтопления и ямы на московских дорогах


17 Марта 2016

Тепловая карта позволит прогнозировать гололед, подтопления и ямы на московских дорогах

В этом году в Москве будет запущена тепловая карта города, которая позволит прогнозировать подтопления, гололед и ямы. Кроме того, с ее помощью коммунальщики смогут более точно планировать уборку дорог. Об этом сообщил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.


«В этом году планируем запустить метеоконтроль и термокартирование, то есть хотим сделать тепловую карту всего города. Это будет очень важным инструментом, так как температура асфальта в Москве разная и снег тает с разной скоростью. К примеру, на северо-западном участке МКАД, в районе Ленинградки, температура асфальта минус один, а на юге, в районе Капотни, плюс четыре», - уточнил Орешкин.


По его словам, карта позволит коммунальщикам более четко планировать уборку дорог на разных участках города. Кроме того, используя ее, специалисты «Автомобильных дорог» смогут прогнозировать подтопления, гололед и ямы на дрогах.


Информация на карту будет поступать с датчиков, встроенных в дорожное полотно. Сейчас их в городе установлено порядка 40.


«Наши датчики вмонтированы прямо в асфальт и отражают температуру покрытия», - добавил Орешкин.

Газета "Вестник района Гагаринский" 
Новости Гагаринского района 
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, тепловая карта, дороги, гололед, водители