06 Декабря 2019 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Теннисный клуб на территории «Лужников» откроют в 2020 году

20 Июля 2019

К 2020 году власти столицы приняли решение открыть новый теннисный клуб. Он будет располагаться на территории спортивного комплекса «Лужники», об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он рассказал, что специалисты уже завершили работы по устройству фундаментов - вбиты сваи и залиты монолитные конструкции. Кроме этого завершаются работы по гидроизоляции подземной части и строительству инженерных сетей.

«В настоящее время подрядчик выполнил устройство свай и монолитных конструкций фундамента. Также завершаются работы по гидроизоляции подземной части и строительству инженерных сетей. Рабочие уже приступили к устройству монолитных конструкций надземной части», — отметил он.

Общая площадь здания составит 36 тысяч квадратных метров. В спортивном центре оборудуют 14 крытых и семь открытых теннисных кортов, четыре площадки для игры в сквош, настольный теннис, крытые и открытые корты для пляжного и падел-тенниса. Клуб сможет предоставить посетителям целый комплекс спортивных услуг, связанных не только с теннисом, но и с отдыхом, восстановлением после тренировок.

«Для детей здесь будут работать школа тенниса, спортивные и игровые залы, развивающие кружки. Также в здании откроются центр функциональной подготовки, тренажерные залы, разминочные помещения с беговыми и велотренажерами, бассейн, банный комплекс и оздоровительный центр», — добавил Марат Хуснуллин.

Здание теннисного клуба оформят в современном архитектурном стиле деконструктивизм. 


Теги:  Москва, Мужники, Теннисный клуб