22 Сентября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Студенты Гнесинки стали 50-тысячными посетителями пасхального фотолабиринта


16 Апреля 2015

Студенты Гнесинки15 апреля на территории одного из главных объектов фестиваля «Пасхальный дар» – фотолабиринте на Тверской площади – встречали 50-тысячного посетителя.

Как оказалось, счастливый номер выпал не одному, а сразу двум гостям фестиваля. В 20:15 пара студентов музыкального училища им. Гнесиных Михаил и Анастасия одновременно зашли в лабиринт.

Ребята ничего не знали об установленном перед входом в лабиринт счетчике, который начал отсчет гостей с момента открытия фестиваля. Поэтому поздравления от организаторов и врученная им корзина с пасхальными подарками стала для них настоящим сюрпризом.

После поздравлений для 50-тысячных посетителей провели индивидуальную экскурсию по лабиринту.

Напомним, что фотолабиринт на Тверской площади является одним из самых масштабных и уникальных проектов фестиваля. Его площадь составляет более 1200 кв. метров. Для его создания были собраны и обработаны фотографии из личных архивов и музеев города Москвы. Всего лабиринт содержит более 400 фотографий, исторических справок и копий живописных произведений, статистических таблиц и рецептов.

В лабиринте представлены 20 тем, в том числе мода, торговля, рестораны, свадьбы, транспорт, архитектура, а также биографии знаменитых купеческих семей: Мамонтовых, Бахрушиных, Морозовых, Эйнемов и Елисеевых. Высота каждого лайтбокса – 2 метра.

Внутри лабиринта можно найти старинное фотоателье, где каждый желающий сможет сделать на память качественную фотографию в антураже того времени и виде почтовой открытки, которую можно отправить в любой город. А при выходе из лабиринта всех посетителей ждет памятная монетка, изготовленная кузнецами.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги: «Пасхальный дар», фотолабиринт, 50-тысячный посетитель, Тверская площадь