22 Октября 2017 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика – Сергей Собянин


14 Сентября 2015


Сергей Собянин осмотрел СВ

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел участок строящейся Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе. По словам градоначальника, работы здесь идут с опережением графика.


Северо-Восточная хорда (СВХ) должна будет связать строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», минуя центр города и соединив крупные транспортные магистрали на Северо-Востоке Москвы, такие как Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское и Открытое шоссе, а также шоссе Энтузиастов. Общая протяженность хорды составит 26,6 км. По замыслу проектировщиков, хорда снизит транспортную нагрузку на центр столицы, ТТК и МКАД.


Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе проложен по коммунально-промышленной территории вдоль линии железной дороги, на границе трех районов Москвы - Измайлово, Соколиная гора и Преображенское, а работы здесь начались в 2015 году.


«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути составит около 15 минут», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Как сообщает газета «Восточный округ» , в рамках строительства планируется возвести 15 эстакад и пешеходных переходов – надземных и подземных, а по всей длине хорды будет организовано бессветофорное движение, что сократит среднее время поездки более чем на 15 %, позволит разгрузить МКАД и перераспределить транспортные потоки Третьего транспортного кольца, Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Рязанского и Волгоградского проспектов. «Этот участок достаточно сложный с точки зрения прохождения, - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. «Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского шоссе до Щелковского. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно», - уточнил градоначальник.


Строительство этого участка Северо-Восточной хорды позволит связать между собой Измайловское и Щелковское шоссе, а также шоссе Энтузиастов и проспект Буденного. И если в настоящее время в часы пик поездка от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов занимает около часа, то после окончания строительства ее длительность составить всего 7-10 минут. Предполагается, что строительные работы здесь завершатся к концу 2016 года, а после окончания стройки будет проведено благоустройство прилегающих к трассе территорий.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собяниин, Северо-Восточная хорда, СВАО