26 Сентября 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Строители метро попались на хищении, совершенном в 2007 году


16 Октября 2015

Строители метро попались на хищении, совершенном в 2007 году

Уголовное дело по статье «Мошенничество» расследуется против руководства компании «Мосметрохолдинг».

 

По данным следствия, в 2007 году при строительстве станции метро «Шипиловская» Люблинско-Дмитровской линии было похищено более 330 миллионов рублей. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

 

По ее словам, мошенническая схема состояла в завышении стоимости работ в 20 раз путем заключения субподрядных договоров с подконтрольными организациями. В смету также включались работы, не предусмотренные проектной документацией.

 

Следствие по этому делу продлено до 20 января, на данный момент следователи при поддержке ОМОНа провели в Мосметрохолдинге уже 18 обысков и задержали совладельца компании «Мосметрохолдинг» Александра Смирнова, а также главного инженера СМУ-154 АО «Трансинжстрой» Дмитрия Зайцева.

 

Алла Петрова, директор ГКУ «Управление капитального строительства», прокомментировала происходящее следующим образом: «Департаментом экономической политики и развития Москвы в 2007 году был заключен Государственный контракт с ОАО «Трансинжстрой» о строительстве участка Люблинско-Дмитровской линии метро от «Марьино» до «Зябликово». В 2008 году подписали соглашение о замене лица, и контракт был передан нам. В отношениях с генподрядной организацией ОАО «Трансинжстрой» принимал участие технический заказчик, который осуществлял технадзор и контролировал проектирование и строительство».

Газета "Вестник района Гагаринский" 

Новости Гагаринского района 

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги: Москва, строители, метро, хищение, полиция, МВД