12 Декабря 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Столичных «уклонистов» будут искать через соцсети и check-in


31 Марта 2015

С завтрашнего дня, 1 апреля, начинается весенний призыв. А вместе с ним активизируется и работа по розыску «уклонистов».

Член городской призывной комиссии, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко рассказала информационному агентству M24.ru, что столичных призывников будут искать через социальные сети.

Сотрудники районных комиссий начнут через соцсети рассылать уклонистам сообщения с напоминанием, что они должны явиться в военкомат. Глава комиссии в Таганском районе Илья Свиридов пояснил, что по «чекинам» через соцсети можно будет отследить, находится ли призывник в Москве, найти его и вручить повестку лично в руки.
- На заседании городской призывной комиссии прозвучала идея, что уклонистов можно найти по социальным сетям и напомнить им о необходимости явиться на призывной пункт, - сказала Святенко. По словам депутата, с такой инициативой выступили представители муниципалитетов, которые входят в районные призывные комиссии. Они смогут опробовать новый метод у себя в районах.
- Нормативных актов о том, как надо взаимодействовать с уклонистами в соцсетях, не существует. Единственный официальный способ оповещения – вручить повестку по месту регистрации. Остальное – это вопрос работы с молодежью, - отметила Святенко.
Глава призывной комиссии Таганского района Илья Свиридов подтвердил M24.ru, что на Таганке в этом году опробуют поиск уклонистов через соцсети. По его словам, призывнику обычно вручают повестку по тому адресу, где он прописан. Молодой человек обязан явиться в военкомат только после того, как получит ее в руки. Но часто родственники говорят, что он давно живет по другому адресу или в другом городе.
- Однако, если открыть страницу призывника в соцсетях, станет ясно, что молодой человек находится в Москве. Мы будем отслеживать призывников через Facebook, "ВКонтакте" или Instagram. Смотреть, где они "чекинятся", приезжать и вручать повестки. Главное – отдать повестку в руки, а где именно – неважно, - сказал Свиридов.
Глава районной комиссии добавил, что на Таганке нужно вручить повестки 200 молодым людям. Так что отследить всех призывников по социальным сетям, если этим будут заниматься в каждом районе, не составит проблемы. 

Теги:  Весенний призыв, розыск, соцсети, чек-ин