31 Мая 2020 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Столичные кладбища закроют для посещений из-за коронавируса

9 Апреля 2020

09ea443f498bb43ea79d9108ad6efbcc4d844777.jpg
Московские кладбища будут ограниченны в доступен на весь срок периода самоизоляции. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте

Сергей Собянин отметил, что на Вербное Воскресенье, Пасху, Красную Горку и Радоницу многие москвичи стараются побывать на кладбищах – навестить дорогие сердцу могилы,  прибраться после зимы.

«К сожалению, нынешней весной сделать это будет невозможно.  Число заболевших короновирусом перевалило за 6 тысяч человек. В больницах умерло более тридцати человек. Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ» - написал Мэр.

Сергей Собянин рассказал о временном ограничении в работе кладбищ, отметив, что данные меры нарушают и его личные планы.

«Я сам в прошлом году похоронил маму, и тоже планировал на Вербное воскресение поехать к ней на могилу. И у большинства москвичей на кладбищах лежат кто-то из самых родных и близких. Поэтому прошу вас, дорогие мои, правильно понять мое решение. Сегодня я подписал указ о временном порядке посещения московских кладбищ.  До окончания режима повышенной готовности они будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших».

Напомним, в Москве продолжает действовать режим самоизоляции, установленный Мэром столицы Сергеем Собяниным 29 марта.

С 30 марта все горожане независимо от возраста обязаны не покидать места проживания. Необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение — поездки на такси.


Теги:  Новости, Москва, Собянин, Ограничения, Карантин