23 Ноября 2017 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Спасибо за Победу — моему деду


20 Апреля 2015

Бессмертный полк


Со старых альбомов стирается пыль, извлекаются пожелтевшие  фотографии, письма с фронта. Москва готовится к проведению акции «Бессмертный полк» — тысячи людей 9 Мая пройдут по Тверской улице и Красной площади с портретами своих родных, защищавших страну во время Великой Отечественной войны. 


Тех, кто не дожил до этого дня, но все равно благодаря потомкам прошагает по столичной брусчатке. Как можно влиться в ряды этого полка, выясняла корреспондент «Культуры».

Чтобы стать одним из участников шествия, надо лишь зарегистрироваться на сайте www.parad-msk.ru, указав свои контактные данные и количество людей, которые придут с вами. Время и место сбора пока не определено, известно лишь, что «народный парад» состоится после официального Парада Победы. Более точную информацию организаторы сообщат по СМС. 

Те, у кого по каким-то причинам не получается зарегистрироваться на сайте, могут прийти прямо в штаб «Бессмертного полка» — он расположен в здании Московского фотоцентра на Гоголевском бульваре, 8. Здесь, на втором этаже, в просторном кабинете их встретит координатор штаба Ольга Береза или ее помощницы.

Тем, кто по состоянию здоровья не в силах пройти по Красной площади, помогут волонтеры — они пронесут фотографию за вас. Достаточно позвонить в штаб по телефонам (495) 695-37-37 и (495) 105-95-56.

А в конце апреля (точная дата еще не определена) на площади перед Большим театром состоится акция для тех, кто хочет принять участие в шествии «Бессмертного полка», но не может найти фотографии воевавших предков. Оказывается, таких людей тоже немало. Им помогут выпускники художественных вузов столицы, которые бесплатно напишут портреты героев по... словесному описанию. Можно смело приходить и рассказывать, кем и каким был дед: летчиком или танкистом, носил ли, например, усы, какие у него были глаза — все это художники воплотят на холсте. Но даже тех, кто придет без фотографий и рисунков, «Бессмертный полк» все равно примет в свои ряды. Возьмите в руки копию Знамени Победы, российский триколор, наденьте пилотку или прикрепите георгиевскую ленту — и можете становиться в колонны.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Бессмертный полк, 9 мая, 70-летие Победы в Великой Отечественной войне