25 Ноября 2020 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

"Спартак" может лишиться зрителей в ближайшем домашнем матче

21 Октября 2020


Запланированный на 31 октября матч москвичей с «Ростовом», а также следующие домашние игры, предложено проводить без зрителей до последующего распоряжения. Это связано с тем, что столичный «Спартак» снова допустить на матч более 15 тысяч болельщиков.

Ранее «Спартак» уже превысил допустимое число болельщиков, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в столице. Тушинский районный суд признал клуб виновным в нарушении мер санитарно-эпидемиологической безопасности во время встречи с петербургским «Зенитом» и оштрафовал его на 300 тысяч рублей.

Как сообщил источник, близкий к администрации стадиона «Открытие Арена», несмотря на последовавшую реакцию контролирующих органов, футбольный клуб снова намерен допустить на трибуны 15 с половиной тысяч болельщиков. Это и стало причиной предписания Роспотребнадзора.

Матч 10-го тура Российской премьер-лиги между «Спартаком» и «Зенитом» прошел в столице 3 октября. Игра завершилась со счётом 1:1. Согласно протоколу, на стадионе присутствовало 17 150 зрителей, однако в Роспотребнадзоре считают, что было более 20 700 человек при максимальной загрузке стадиона в 45 тысяч зрителей.

На гендиректора «Спартака» Шамиля Газизова и юридическое лицо АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» были составлены протоколы. Отмечается, что организаторы не обеспечили соблюдение болельщиками социальной дистанции, а также масочно-перчаточного режима.

Источник: https://aif.ru/sport/football/fk_spartak_mozhet_provesti_domashniy_match_bez_zriteley_-_istochnik
Фото: pixabay.com


Теги:  Москва, спорт, коронавирус, Роспотребнадзор, Спартак, футбол