09 Апреля 2020 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Социальная карта москвича может поменять формат

28 Февраля 2017

СКМ

Для держателей соцкарты москвича появится программа лояльности.

 

По словам советника руководителя Департамента информационных технологий столицы по стратегическим проектам и инновациям Андрея Белозерова, в настоящее время департамент прорабатывает возможность выдачи социальной карты не только школьникам и пенсионерам, но и всем желающим. «Сейчас социальная карта в Москве выдается льготникам, но в дальнейшем ее планируется сделать более популярной и полезной, например, за счет внедрения программы лояльности – условно, москвич, оплачивая картой услуги ЖКХ, сможет получить баллы, а потом этими баллами расплачиваться за покупки в магазинах-партнерах», - написал он в своей колонке на портале m24.ru.


Он добавил, что социальную карту москвича предлагается полностью перевести в мобильное приложение, отказавшись от использования пластиковых карт. «В отдаленной перспективе мы откажемся от пластика – гораздо удобнее иметь весь функционал в мобильном приложении. Технологий, которые смогут сделать социальную карту действительно полезным инструментом, много, важно учиться на ошибках», – отметил А. Белозеров.


Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер добавил, что ради удобства москвичей власти могут предусмотреть совместное существование двух вариантов: пластиковой карты и мобильного приложения. «Мы не видим больших проблем в связи с развитием технологий. Каждый год мы обучаем порядка 13 – 15 тысяч пенсионеров компьютерной грамотности. В последнее время поступают запросы о необходимости включения в программу навыков использования мобильных устройств и программ, которые на них устанавливаются», - пояснил он.


Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро считает, что в случае реализации данной инициативы москвичи будут активно пользоваться социальными картами. «Сам термин «социальная карта» еще пять лет назад воспринимался как нечто синонимичное эконом-сегменту, однако сейчас она считается некой дотационной картой не столько помощи, сколько статусного соответствия получать какие-то преференции: льготный проезд в общественном транспорте, скидки в магазинах и тому подобное. Поэтому мы можем говорить, что поле применение социальной карты  не ограничивается гражданами льготных категорий», - отметил он.




Теги:  Москва, Социальная карта москвича, Департамент информационных технологий, Департамент труда и социальной защиты населения