16 Декабря 2018 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Фотиевой, д. 14, корп. 1 (школа № 1265). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Согласно мировому рейтингу TomTom в Москве стало меньше пробок


19 Апреля 2016

Согласно мировому рейтингу TomTom в Москве стало меньше пробок
Заместитель Мэра Москвы Максим Ликсутов рассказал о снижении пробок на столичных дорогах.

«Москва еще в 2014 году утратила статус города с самыми большими пробками в мире. С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23 процента меньше времени, чем у жителей других мегаполисов мира. По индексу международной организации TomTom, в 2015 году загруженность дорог в российской столице снизилась на 6 процентов в сравнении с 2014 годом», - сказал Максим Ликсутов.

Рейтинг TomTom выпускается одноименной компанией из Нидерландов, которая производит персональные и автомобильные навигаторы. Индекс TomTom основывается на сравнении среднего показателя движения в городе в свободные часы и в период часа пик. При этом годовой индекс агентства показывает рейтинг загруженности дорог в более чем 200 городах по всему миру.  

По итогам прошлого года по показателю уменьшения дорожных застоев Москва переместилась с четвёртого на пятое место после таких городов, как Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро.

Сокращение пробок на дорогах в Москве подтверждают и данные социологических опросов. В 2011 году 34 процента жителей и гостей столицы называли состояние транспортной сферы в числе наиболее острых городских проблем. Однако уже на период текущего года, доля таких ответов сократилась почти в три раза.


Теги:  Москва, рейтинг, пробки, Максим Ликсутов