21 Августа 2019 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

22 Февраля 2017

Сергей Собянин

Сергей Собянин поручил внести изменения в программу капитального ремонта с учетом новых требований.


По словам Сергея Собянина, координацией работы по расселению и сносу пятиэтажек будет заниматься специальный штаб. «В целях координации данной работы мы создадим штаб, который возглавлю я сам. Прошу всех активно работать по реализации данной программы, оказывать содействие друг другу, чтобы мы как можно быстрее прошли все формальности и приступили к реализации сноса пятиэтажек и переселению москвичей, которые ждут этого уже многие десятилетия», - отметил Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.


Мэр напомнил, что накануне принял участие в рабочей встрече с Президентом России Владимиром Путиным и попросил его о содействии в вопросе внесения изменений в законодательство, чтобы урегулировать проблему со сносом пятиэтажек, не признанных аварийными. «Президент поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек. Эта программа намного значительнее предыдущей: если за несколько лет мы снесли около 1700 ветхих пятиэтажек, то теперь нам предстоит демонтировать около восьми тысяч домов. Для ее реализации потребуется концентрация огромных финансовых и материальных ресурсов. По сути, для успешной реализации этой программы активно должны работать все городские комплексы, весь город», - подчеркнул Сергей Собянин.


В ходе заседания Сергей Собянин поручил руководству Москомархитектуры подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов, а комплексу городского хозяйства – внести изменения в программу капитального ремонта с учетом программы реновации пятиэтажек. «Для успешной реализации программы необходимо внести поправки в федеральное законодательство. В связи с этим прошу активно включиться в эту работу и подготовить соответствующие поправки вместе с федеральными коллегами. Это первое. Второе. Я прошу в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов, а также поправки в городской бюджет и в адресную инвестиционную программу, чтобы мы могли реализовать первоочередные шаги по реализации данной задачи», - сказал Сергей Собянин.


Мэр напомнил, что «хрущёвки» не были рассчитаны на века – срок службы этих домов не превышает 25 – 30 лет. «Снос пятиэтажек будет значительным подспорьем в обновлении всего города, улучшении экологической и транспортной ситуации, создании новой городской среды и позволит 1 600 000 москвичей получить новое, современное жилье взамен ветхого, которое через 10 – 20 лет станет аварийным, несмотря на наши потуги в его ремонте», - отметил Сергей Собянин.




Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Президент России Владимир Путин, Снос пятиэтажек