21 Октября 2018 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Собянин: В этом году около в рамках программы реновации переселятся около 10 тыс человек


17 Августа 2018

фывМосква.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин после осмотра дома-новостройки в Южном Медведково встретился с семьями, которые получили квартиры по программе реновации.

 

«Такой программы не существовало ни в одном городе мира, это очень сложная задача. Мы смогли разделить ее на несколько частей. Чтобы не стоять на месте, мы задействовали, почти построенный, жилфонд, он не достроен до конца, чтобы перевести его в программу реновации, как ваш дом. Мы смогли довести его до стандарта, который требуется по закону о программе реновации, и включили его в программу. Также мы нашли стартовые площадки, где можно построить стартовый дом», - сказал С.Собянин.

Мэр называет данную работу многоплановой. «Мы быстро продвигаемся. Уже в этом году около 10 тыс. человек переселятся. Многие семьи уже получили квартиры», - уточнил он.

С.Собянин напомнил, что в прошлом году Москва была переполнена дискуссиями, а сейчас жители видят, что программа реализуется эффективно. «Когда мы начинали эту программу, я предложил ее не потому, что мне почему-то захотелось, а потому что многие жители, с которыми я встречался, просили продлить старую программу по переселению пятиэтажек. Они видели, что одни пятиэтажки снеслись, а другие остаются», - отметил мэр.

В свою очередь жители новых домов поблагодарили мэра за такую возможность. Москвичи назвали комфортными новые жилищные условия, отметили увеличившуюся площадь квартир, чистые подъезды, а также то, что они остались в своем дворе.

После, Сергей Собянин посетил Центр информирования жителей по переселению, который находится в этом же доме. В нем кроме актуальной информации по программе реновации, жители могут получить различные варианты для переездов, также в нем оформляются необходимые документы.

На сегодняшний день в эксплуатацию введены 33 стартовых дома общей площадью 0,4 млн кв. м, из которых 12 домов-новостроек переданы под заселение.

Кроме того, в настоящее время ведется проектирование более 140 стартовых домов и строительство еще 34 таких домов. В квартиры по новой программе реновации уже переехали 373 семьи.

 


Теги:  Москва, Реновация, Жители, Собянин, Мэр