11 Декабря 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество


27 Мая 2015

домостроительный комбинат


Новые требования к массовому жилью повысят его качество. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра домостроительного комбината «Группы ЛСР» на улице Новохохловской. По его словам, Правительство Москвы утвердило эти требования несколько лет назад.


«Мы работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — заявил Сергей Собянин.


По сообщению Мэра Москвы  Сергея Собянина, вопрос о размещении или отсутствии магазинов на первых этажах будет снят окончательно,  поскольку  новые дома будут спроектированы с учетом этих нужд для населения.  По словам градоначальника, большая часть домостроительных комбинатов с требованиями по реконструкции справилась. «Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к выполнению новых требований», — подчеркнул он.

Новые стандарты будут предъявлены при проектировании домов уже с 1 июня. А тех, кто будет строить по новым правилам, ждут льготы. Например, 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования.


На сегодняшний день домостроительный комбинат ЖБИ-6 является примером для выпуска новых комфортабельных домов. В 2006 году ЖБИ-6 вошёл в состав «Группы ЛСР» и получил новое название— «ЛСР. Строительство — Москва». Мощность ДСК после реконструкции составляет  250 тысяч квадратных метров жилья в год. В 2014 году ДСК «ЛСР. Строительство — Москва» смонтировал и передал заказчикам 243 тысячи квадратных метров жилья. Среди реализованных проектов в Московской области: многоэтажные дома для военнослужащих в городе Балашихе, малоэтажные дома в жилых комплексах «Сакраменто» и «Новое Нахабино».

В настоящее время дома серии ЛСР используются в строительстве жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также комплекса «Ривер Парк» в столичном районе Нагатинский Затон.

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

домостроительный комбинат Собянин


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Группы ЛСР, Правительство Москвы, ЖБИ-6, Вестник района Гагаринский