25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды опережает график на полгода


20 Июля 2015

main19892148_df1544d21c5ea505f18535ad682f72db.jpg

К концу первого полугодия 2016 года планируется полностью завершить работы по строительству участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Это значительно раньше срока, - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра участка строительства.


Проект Северо-Восточной  для столичных властей такой же дорогой и трудоемкий, как и строительство Алабяно-Балтийского туннеля. «В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


 

 Работы по реконструкции Измайловского шоссе и создании Северо-Восточной хорде начались в 2008 году. Проектом предусмотрено строительство 23,5 км дорог, почти 11 км эстакад, вылетных магистралей, реконструкция крупных автодорог, среди которых Шоссе Энтузиастов, Измайловского шоссе, Щелковское, Алтуфьевское, Ярославское шоссе.  После завершения всех строительных работ, новая Северо-Восточная хорда существенно снизит нагрузку на МКАД и ТТК Москвы, автомобилисты смогут добираться до Северо-Востока столицы значительно быстрее, минуя заезд в центр города.


 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что  после запуска движения по Северно-Восточной хорды, существенно улучшится транспортная доступность районов Соколиная Гора, Измайлово, Преображенское, Лефортово. Эстакада длиной 4 км будет состоять из 8 полос движения – по 4 в каждую сторону, а движение по ней станет бессветофорным. Кроме того, для комфорта и безопасности пешеходов построят шесть новых переходов.

По окончании строительства будет проведено благоустройство прилегающих к трассе территорий, включающее высадку около 1000 деревьев, 1150 кустарников и создание газонов.


 

 Осматривая участок будущей Северо-Восточной хорды, Мэр Москвы Серегей Собянин дал распоряжение строителям завершить все работы на год раньше, не в 2017, а в 2016 году.


 

Помимо строительства и реконструкции самой магистрали, в ходе реализации проекта Северо-Восточной хорды, будет проведена реконструкция станции «Лефортово» МКЖД. Открытие пассажирского движения по Малому кольцу также внесет свой вклад в улучшение транспортной доступности Соколиной Горы, Лефортово и других районов на востоке Москвы.




Северо-Восточная хорда.jpeg



Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, дороги, реконструкция