25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Собянин: Результаты ЕГЭ говорят о росте качества московского образования


14 Июля 2015


Собянин.jpg


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокий уровень московского образования, а также рост числа выпускников школ, которые сдают экзамены на «сто баллов» по каждому предмету по сравнению с прошлыми годами. Такая информация была озвучена на заседании Президиума Правительства Москвы.


 

Глава города убедительно показал, что такие результаты, которые показывают столичные школьники во время сдачи ЕГЭ, позволяют им в дальнейшем поступать на бюджетные места в лучших вузах Москвы.


 

Мэр Москвы Сергей Собянин привел конкретные показатели успеваемости столичных школьников в 2015 году. «Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. Число «стобальников», 100 баллов за один экзамен - увеличилось на 24%. В среднем в три раза показатель лучше, чем такой же удельный вес по стране. Число набравших 90 баллов за один предмет, увеличилось на 60%», - сказал Сергей Собянин.


 

По словам столичного градоначальника, в 2015 году ГИА и ЕГЭ сдавали 58 тысяч человек, из которых 53 тысячи - выпускники этого года. Для организации нормального процесса сдачи экзаменов, в городе было организовано около 5,7 тысячи пунктов сдачи ЕГЭ, контроль за процедурой сдачи осуществлялся силами свыше 20 тысяч аккредитованных наблюдателей.


 

На Заседании Президиума Правительства Москвы также были обнародована статистика по количеству экзаменов, которые выбирали для сдачи школьники. Только два обязательных предмета выбрали 3,66% всех сдающих в 2015 году ЕГЭ, в прошлом году такой показатель был 0,6%, сократилось число тех, кто выбрал два обязательных и один дополнительный предмет – 20,9% в 2015 году и 38,1 % в 2014, а также два обязательных и два дополнительных предмета – 48,43% в 2015 против 50,3%- в прошлом году. Напротив, резко увеличилось количество сдающих два обязательных и три дополнительных предмета – с 10,1 в прошлом году до 23,61 в этом.


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, образование, Президиум Правительства