18 Сентября 2019 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

Собянин рассказал о ходе программы сохранения исторического наследия

19 Марта 2019

 собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о сохранении культурного наследия столицы. Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте.

 

«В период с 2011 по 2019 гг. власти Москвы спасли и отреставрировали около 1 тыс. 247 памятников старины, также 988 объектов взяты под государственную охрану, 350 улиц и 8 тыс. фасадов были благоустроены и отремонтированы», - написал Мэр.

 Сергей Собянин отметил, что конфликты между интересами застройщиков и задачей защиты сложившейся городской среды неизбежны, потому как Москва получила богатейшее многовековое наследие, которое нуждается в сохранении, но с другой стороны, Москва одна из самых густонаселенных столиц в Европе, в ней проживают миллионы людей с повседневными нуждами и запросами, а потому реновация отдельных зданий или даже целых кварталов также необходима.

 «Роль правительства Москвы - быть посредником в решении ряда вопросов. Мы постоянно ищем компромиссы», - отметил градоначальник.

 Мэр отметил, что в столице на данный момент 3 тыс. 25 объектов культурного наследия федерального и регионального значения, 1 тыс. 135 выявленных объектов культурного наследия, 144 объекта, обладающих признаками культурного наследия, и 1 тыс. 289 исторически ценных и градоформирующих объектов.


Теги:  Новости, Москва, Собянин, Наследие столицы