21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Собянин пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках»


11 Августа 2017

Арена.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел территорию олимпийского комплекса «Лужники». Реконструкция исторических объектов здесь подходит к концу.
 

Уже готова Большая спортивная арена, работает воркаут, беговые и велодорожки, прижились деревья и кустарники, восстановлены фонтаны, создана вся необходимая инфраструктура для занятий спортом, для прогулок и отдыха. 

"Закончена реконструкция стадиона “Лужники”, продолжается благоустройство всей территории. Спортивные и детские площадки наполняются жизнью, сюда приходят москвичи. Мы хотим, чтобы комплекс «Лужники» стал не только спортивным парком, но и настоящим местом отдыха горожан», - сказал Сергей Собянин. 

Мэр отметил, что в «Лужниках» ведется строительство Центра художественной гимнастики и канатной дороги которая будет включать в себя три станции - «Улица Косыгина», «Воробьевская набережная» и «Лужники». 

Рядом с Большой спортивной ареной, на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый центр водного спорта. По площади он будет втрое больше предыдущего бассейна. Архитектурная концепция проекта основана на современном прочтении традиций 1950-х годов в сочетании с использованием передовых технологий и инженерных решений. Новое здание бассейна сохранит основные черты старого и, соответственно, стилистическое единство с остальными спортивными сооружениями «Лужников». Часть исторических элементов воссоздадут во внутренней композиции центра. Так, в ходе работ воссоздадут аутентичную колоннаду. А исторические горельефы, снятые со старого здания, разместят внутри нового здания на стене главного входа в зону бассейнов. 

Предполагается, что в «Лужниках» появится главный спортивный парк России. 

«Это, пожалуй, самый лучший в мире объект такого рода. Помимо того, что он будет по содержанию насыщен, он еще и будет выглядеть как одно из самых лучших достопримечательностей архитектуры в «Лужниках», - добавил Сергей Собянин.

В сентябре 2016 года завершилось благоустройство Лужнецкой набережной, основной идей которого стало перераспределение пространства в пользу пешеходов. На набережной появились вело- и беговые дорожки, дорожки для роллеров, пешеходно-прогулочная зона. Активная зона протянулась на 3 км. На Лужнецкой набережной сформировалось и новое общественное пространство у воды. 

Напомним, легендарный стадион «Лужники» пережил крупнейшую за свою историю реконструкцию. Исторический облик главного символа российского спорта сохранен. Теперь «Лужники» стали одним из лучших футбольных стадионов мира. 

В 2018 году здесь пройдет чемпионат мира по футболу. В «Лужниках» состоится 7 матчей: матч открытия, три матча группового этапа, матч 1/8 финала, полуфинал и фина 

«Динамично продолжается реконструкция исторических объектов на территории олимпийского комплекса. Основная их часть будет сдана в 2018-2019 годах, но это не помешает проведению чемпионата мира по футболу. Все необходимые для проведения чемпионата объекты будут готовы до конца этого года», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Реконструкция началась в 2014 году. Исторический фасад стадиона сохранили, но «начинку» заменили, залили даже новый фундамент. Стадион «Лужники» может вместить 81 тыс. зрителей. Это на 3 тыс. больше, чем до реконструкции. На стадионе 16 выходов-входов, что позволит зрителям в течение десяти минут покинуть арену без задержек. По периметру построили 44 каскадные лестницы. 

От непогоды зрителей защитит козырек, который нарастили на 11 м. На крыше заменили поликарбонат «ржавого» цвета на молочный. Этот материал пропускает солнечные лучи и идеально подходит для стадионов с натуральным травяным покрытием. 

Цвет трибун выбрали москвичи путем голосования в системе «Активный гражданин». Есть места для маломобильных людей, VIP-персон и прессы. На трибунах появилось 100 корпоративных лож повышенной комфортности или так называемых скайбоксов. 

Поле - это гордость стадиона. Оно напоминает многоуровневый «пирог» из инженерных коммуникаций. Под травой - новейшие системы дренажа, подогрева и полива. Сейчас качество газона проверяют воспитанники футбольной школы молодежи, которые мечтают попасть в сборную России.


Фото: archsovet.msk.ru


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Лужники, Реконструкция


Читайте также:
22.08  В Префектуре ЮЗАО пройдёт семинар для предпринимателей.   
22.08  Собянин учредил гранты победителям международных олимпиад школьников  
22.08  В Москве подводят итоги 6-летней деятельности МФЦ  
22.08  Столичным центрам «Мои документы» исполнилось шесть лет.  
22.08  Все московские электрички оборудуют Wi-Fi  
21.08  «Ростех» стал самым массовым городским фестивалем  
21.08  Школа из ЮЗАО получила новое здание  
21.08  Столичный общественный транспорт работает в авральном режиме  
21.08  21 человек за неделю - итог работы спасателей на водоёмах  
21.08  Гагаринский район готов к зиме.   
21.08  Акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе!» стартовала в Москве  
21.08  Новый вид спорта покорил юго-запад столицы.   
21.08  В севастопольском байк-шоу участвовали московские циркачи.  
21.08  Проект «Активный гражданин» опубликовал удивительные истории о газонах разных стран.  
21.08  Общественный транспорт по Сретенке теперь поедет в обоих направлениях  
20.08  Сергей Собянин назвал «гениальной» идею переноса столицы РФ  
18.08  На Ломоносовском 5 ищут эксперта по ядовитым грибам.  
18.08  Шахматная школа Дворца пионеров присвоила три новые медали.   
18.08  В День города подземное и наземное метро будет работать круглосуточно  
18.08  “Ночные волки” привезли в Севастополь “Русский реактор” - новое шоу мотоклуба .  

Популярные новости