22 Мая 2019 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

1 июня, в Международный день защиты детей в Московском дворце пионеров пройдет праздник «Страна детства»

Собянин посетил новое фармпроизводство в технополисе «Москва»


19 Апреля 2017

Сергей Собянин

В отрасли фармацевтической промышленности в столице работает 17 крупных и средних организаций. 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, Москва является одним из крупнейших российских центров фармацевтики. «На действующих предприятиях и вновь создаваемых идет развертывание новых фармацевтических производств. Одно из них - «НоваМедика», разворачивается на базе технополиса «Москва». Здесь создается лабораторный центр и опытное производство, оснащенное самым современным оборудованием. Я надеюсь, что до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения, новые инновации в области фармацевтики, и затем внедрять их в производство по России и за рубежом», - отметил Сергей Собянин.

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» создана в 2012 г. американским венчурным фондом Domain Associates LLC и АО «Роснано». Компания располагает инфраструктурой для продвижения, производства и продажи фармацевтических продуктов. Её основной продукцией являются препараты для лечения гастроэнтерологических патологий. Лечение этих заболеваний требует соблюдения жёсткого режима приёма лекарств – несколько таблеток по несколько раз в день через определённые промежутки времени. Новые препараты, разрабатываемые в Технологическом центре компании  «НоваМедика», избавят от необходимости соблюдать строгий режим лечения. Достаточно будет приёма одной таблетки в сутки. Они обладают важнейшими для современной фармакологии свойствами – адресностью и высокой скоростью доставки действующего вещества к тому органу, для лечения которого оно предназначено. Современные технологии экструзии расщепляют действующее вещество до такой фракции, что впоследствии выделить его из таблетки будет практически невозможно. Это важно для повышения эффективности противодействия распространению наркомании.

Разработки и опытное производство инновационных  лекарств компания «НоваМедика» планирует сосредоточить в собственном технологическом центре, открытом в технополисе «Москва». Здесь размещены инновационные подразделения компании, среди которых две лаборатории  R&D в области гастро­энтерологии и офтальмологии и производственные линии  полного цикла – экструзия (технология получения изделий путём продавливания вязкого расплава материала или густой пасты через формующее отверстие), таблетирование, покрытие оболочкой, первичная упаковка.

В ходе посещения технопарка «Москва» Сергей Собянин выразил благодарность руководству выразил благодарность руководству Российской корпорации нанотехнологий, являющейся одним из соучредителей «НоваМедики». «Роснано продвигает новации во всех отраслях отечественной промышленности, в том числе и в фармацевтике», - отметил мэр. 




Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Технопарк "Москва", Фармацевтическая промышленность