23 Июля 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин поручил в течение месяца привести в порядок Братеевский парк


9 Июня 2016

Братеево


Каскадный парк в Братееве обновляют к фестивалю фейерверков, который состоится в июле этого года. Об этом сообщил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин, побывав на зеленом объекте.


«В этом году мы приводим в порядок около 80 зеленых территорий в городе, благоустраиваем их. Это парки, места возле водоемов, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки реализуются два крупных проекта. В парке Братеево идет реконструкция: здесь разбивают новые газоны, делают новое освещение, устанавливают современные детские спортивные площадки», - рассказал Сергей Собянин.


Впрочем, реконструкция ожидает и другие парки Москвы. И это столичный градоначальник отметил особо. «Летом мы приступим еще и к благоустройству парка 850-летия Москвы. Надеюсь, в течение двух лет все будет сделано. Добавлю, что в нижнем течении реки проводятся крупные экологические мероприятия, в частности,  реконструкция курьяновских очистных сооружений и московского нефтеперерабатывающего завода, поэтому здесь и воздух будет чище, и территория станет более комфортной», - пообещал Сергей Собянин. 


Возвращаясь к сегодняшней инспекции Мэра города, отметим, что Братеевский каскадный парк – это излюбленное место отдыха жителей Южного округа столицы. Он занимает площадь в 38 гектаров. Расположен на южном берегу Москвы-реки и тянется вдоль улицы Борисовские пруды.

Второй международный фестиваль фейерверков состоится 23 и 24 июля. Свои выступления участники посвятят кинематографу. В искусстве запуска фейерверков посоревнуются лучшие пиротехнические команды из восьми стран мира. Ожидается, что за два дня фестиваля небо озарят более 50 тысяч залпов!


Братеевский парк в качестве основной площадки фестиваля фейерверков выбрали из-за удачного расположения на берегу Москвы-реки. Простор и отражение на воде усиливают зрелищность пиротехнических шоу. 



Теги:  Братеевский парк, Реконструкция, Мэр Москвы Сергей Собянин